EB-5プログラム|米国移民局が指定する地域内での有望なプロジェクトに投資をすることで永住権を最短約一年で取得できる可能性があります。
親子留学>アメリカビザ情報>EB-5 アメリカ投資永住権プログラム

アメリカビザ情報|EB-5 アメリカ投資永住権プログラム


アメリカビザ情報
オーストラリア / カナダ / ニュージーランド / アメリカ
F-1&F-2ビザ / EB-5(投資永住権) 

EB-5|Immigrant Investor 投資永住権プログラム紹介

EB-5という投資永住権は、米国移民局指定地域内のプロジェクトに投資をすることで永住権を最短約14−17ヶ月で取得できるプログラムです。

アメリカの永住権を取得できれば、公立小中高の授業料等の教育費はがほとんど無料となるなど多くのメリットが出て参ります。

ただ、一般的には非常に取得することが難しく、米国でも9.11以降は学生ビザですら申請が難しくなり、ワーキングホリデー制度も保護者ビザ制度もなく、、移民数は制限されています

このプログラムは、世界的に永住権申請の難易度がアップしている中、合法的な資産形成と投資を実行するだけで、永住権(グリーンカード)の申請が可能となります。年齢制限も英語力もキャリアも求められない、世界的にもきわめて珍しい永住権(グリーンカード)プログラムになります。

*詳細は国務省のサイト(英文)をご覧ください。
また、EB-5プログラムに関してのご相談はこちらまでご相談下さい。


▼ 申請必要条件
ページトップへ

投資永住権(EB-5:グリーンカード)プログラム|申請必要条件

1.最低50万USD以上の投資が可能なこと

2.永住権取得後、自立した生活の維持の証明ができること

3.犯罪経歴が無いこと

4.健康かつ伝染等の病気でないこと


▲ 投資永住権プログラム紹介  / ▼ 最大のメリット
ページトップへ

アメリカ投資永住権プログラム|最大のメリット

永住権*グリーンカードを取得した時点で以下資格を得られます。

■ 米国内での就労の自由
■ 米国の渡航書類を利用して米国以外の国に渡航することができます。
学費の低減(アメリカ永住料金で公立学校に入学)
■ 現状で資産のない方は、融資で得た資金でも手続きが可能です。


▲ 申請応募条件  / ▼ 最大の特徴
ページトップへ

アメリカ投資永住権プログラム|最大の特徴

□ 年齢・学歴・職歴・英語力は不問。
□ EB5以外での米国国内での起業・雇用義務なし
□ 家族全員(お子様は21歳未満)の永住権取得が可能

EB-5プログラムに関してのご相談はこちらまでご相談下さい

 

ページトップへ
▲ 親子留学トップページ