カルガリー短期親子留学|1988年冬季オリンピックとして名が通ったカルガリーで、室の高い教育と優秀な教師群をもつ語学校で英語をみがきませんか〜

カルガリー短期親子留学|プログラム紹介


カナダ短期親子留学都市一覧
トロント / ビクトリア / カルガリー / バンクーバー

カルガリー短期親子留学 / カルガリープログラム詳細 / カルガリー基本情報

カルガリー短期親子留学

カルガリーは、スポーツファンやアウトドア派、フレンドリーな人々の街です。 カルガリーのキャンパスは、ダウンタウン中心部の美しい歴史的建物の中にあり、英語力アップのための多彩なプログラムを用意しています。

公式のIELTSテストセンターとケンブリッジCELTA教師養成センターで所得水準が最も高く、最も経済成長目覚しい都市にあるキャンパスでは、定評ある質の高い教育とフレンドリーな雰囲気をもつ、優秀な教師陣とスタッフがお迎えします。また、キャンパスは、広々としたダウンタウンの公園の向かいに位置し、バスにも市電にも好アクセスで、世界に名だたるカナディアンロッキーのバンフまでわずか90分のところにあります。


ページトップへ

カルガリー短期親子留学|学校紹介


カルガリーでご紹介する語学校は、市内の数少ない歴史的建物の中にあり、空港からの距離は、学校まで車で約25分という近さです! 比類のない学習環境を提供するため、内装を一新し、マルチメディアパソコンラボもネット環境の整った教室も完備されております。 高性能プロセッサ搭載のパソコンを配備しているので、自習に活用してください。もちろん液晶ディスプレーです。

※キャンパスのエリアなどの詳細はアエルワールドまで
キャンパス

交通便、カルガリー公立図書館、中華街、スティーブンアベニュー・モール、オークレアマーケットエリアへも好アクセスです。

施設
■ 23教室
■ マルチメディアコンピュータ室 1室 (14台)
■ インターネット対応教室 1室 (14台)
■ 無料インターネット接続・ワイヤレスネットワーク
■ 学生ラウンジ、ゲーム台
■ 自動販売機、コーヒー紅茶
クラス
■ 参加資格最少年齢 (成人コース) :16歳
■ 1クラス平均人数:12名 (最大15名)



*各コースによりクラスの人数に変動がございます。

ページトップへ
プログラム一覧

サポート内容
■ カナダ、アメリカの提携先カレッジ、大学へのトランスファー
■ 各種提携先専門学校への入学
■ 大学進学準備
■ 提携大学への単位トランスファープログラム
■ 高校ブリッジプログラムにて現地公立、私立高等学校へ入学
※お客様のプランによりサポート内容は異なります。
ページトップへ
滞在方法
【ホテル】
こちらまでお気軽にお問い合わせ下さい。
【アパートメント】
こちらまでお気軽にお問い合わせ下さい。

【ホームステイ】 ※料金表はこちらをご参照ください。
英語環境でホームステイしたい、グローバルビレッジの宿泊手配部門はそんな声にお応えして、タイムリーで的確なサービスをお届けします。
グローバルビレッジのホームステイは安全、安心かつフレンドリー。地元の文化を満喫・体験できる環境を提供します。
【ホームステイの特徴】
■ ホームステイの条件を指定することができます。
- 1日3食付 (シングルルームとダブルルームあり)
- 1日2食付 (シングルルームとダブルルームあり)
- エグゼクティブ 1日3食付、インターネット、専用トイレ/バス、専用テレビ (数に限りあり)
■ 通学時間:平均35-60分 ( バスまたは電車 )
■ 24時間緊急連絡対応
■ 空港までの送迎可 (オプション)

【学生寮】
グローバルビレッジ宿泊手配部門は、ホームステイ以外にも、学生寮やアパート、ホステルや各種マンションを手配。ご相談にはすべてケースバイケースで対応し、学生一人ひとりのニーズにお応えします。
<部屋のタイプ>
■ シングルルーム。共同トイレ/バス (シングルベッド)
■ ダブルルーム。セミプライベートトイレ/バス (ダブルベッド1つ)
■ ダブル ルーム。専用トイレ/バス (ダブルベッド1つ)
■ トリプルルーム。 共同トイレ/バス (ダブルベッド1つ、シングルベッド2つ)
- キャンパスまで距離がなんと5分です。
- 学生は近くのフィットネス・センターを利用できます。
- 広いキッチン3つ、キチネット2つ完備。食器棚は鍵付き。
- 学生ラウンジ、コーヒーショップ、インターネットアクセス有り。
- 全部屋に電話、机、小型冷蔵庫完備 ※テレビはセミプライベートまたは専用バス付きの部屋のみ)
 →共同バス使用の部屋は洗面台付き。


※お客様のご要望・目的・プランに合わせた滞在方法をお決め頂けます。詳細は、お気軽にお問い合わせください。
ページトップへ
ビザ情報
6ヶ月未満の短期間の留学であれば、
就学許可証の申請の必要はありません。

※カナダにてプログラムの延長や、プログラムの変更などを予定がある方はカナダ入国前に就学許可証を取得する事をお勧めします。
ページトップへ

▲ 親子留学トップページへ戻る