ニュージーランドで18歳未満のお子様と長期親子留学をお考えのご両親の為に、ガーディアン(保護者)ビザの代理申請をサポート開始致しました!

ニュージーランド学生ガーディアン(保護者)ビザ紹介


国別ガーディアンビザ情報
オーストラリア / カナダ / ニュージーランド

※当HPは大使館HPを参照して作成しておりますが、申請の際は必ず大使館HPを御参照、又は弊社までお問い合わせ下さい。

ガーディアンビザ申請案内

観光ビザ
保護者は、児童と共に訪問者としてニュージーランドに入国できますが、児童の就学期間中、ご自身もニュージーランド国内に滞在できるよう手配する必要があります。

通常、訪問者は18ヶ月中9ヶ月間しかニュージーランドに滞在できません。すなわち、ニュージーランドに9 ヶ月間滞在した場合、そ の後9 ヶ月間は再入国できません。

学生ビザ
留学児童の保護者は、学生ビザでニュージーランドへ来ることも可能です。

※詳細は、ニュージーランドの移民局にお問い合わせください。

*ビザ代理申請をご希望される場合はこちらまでお問い合わせ下さい。
【ガーディアンビザ紹介一覧】
 説明文 / 必要条件 / 必要事項
【ガーディアンビザ申請案内】
 申請案内 / 申請必要書類
 ビザ発給所要時間
【ニュージーランド大使館査証課】
 郵送申請先/査証課業務時間
 お問い合わせ方法

ページトップへ

申請必要書類


 【記入例】 Visitor NZIS1017 Nov 2005
 ビザ申請料金
 \10,600円*為替のレートにより変動します。日本国籍の方は無料
 パスポート
 滞在期間+3ヶ月以上の有効期限があるもの
 写真
 3cm×4cmサイズ 1枚 *申請書所定の位置に貼ること
 滞在資金証明 
 1ヶ月につき1人NZ$1000相当のの滞在資金があることの証明
 親子関係を証明する書類
 住民票または戸籍謄本など
 *NZに6ヶ月以上の滞在予定されている方だけ提出。
 ただし、健康診断 Form NZIS1007 を24ヶ月以内に提出された場合は、
  前回のNZIS1007の発行日から2年間は再提出する必要はありません。
 NZ出国航空券の証明
 以下のいずれかを提出
 (1) 滞在期間をカバーするニュージーランド出国空港権証明
  またはニュージーランドを出国できる航空券購入の資金証明
 (滞在資金の金額とは別に約NZ$3000必要)
 (2) Sponsorship Form for Visiting NZ (NZIS1025)
*ビザ代理申請をご希望される場合はこちらまでお問い合わせ下さい。
※ビザに関しての必要書類に関しての詳細やご相談はニュージーランド大使館までご連絡下さい。


ページトップへ


ビザ発給所要日数

<郵便で申請される場合>
所要日数 5週間程度
※郵送する際、必ず書類にて、差出人の住所、氏名(ふりがなつき)を封筒裏面に明記の上、必要書類をご送付ください。
*ビザ受領を郵便でご希望される場合は、郵送先の住所、氏名を明記の上、\510(速達の場合\780)の切手を貼った23cm×12cmの返信用封筒を同封してください。
<大使館で直接申請される場合>
所要日数 3週間程度
*ビザ代理申請をご希望される場合はこちらまでお問い合わせ下さい。
*ご質問、又は、書類に関するご相談やご詳細はニュージーランド大使館にご連絡して下さい。